bola-de-berlim-vs-bolacha-americana

A Guerra entre a Bola de Berlim e a Bolacha Americana

Elas competem diariamente nos nossos areais em pleno verão, a Bola de Berlim versus a Bolacha Americana. Cada vez que observava o vendedor ficava com uma dúvida, o porquê de a Bola de Berlim ser mais barata do que a Bolacha Americana. 1,20€ para a Bola versus 1,50€ para a Bolacha. Eu pensava, mas a Bola de Berlim deveria ser mais cara, quando olho para ela do ponto de vista exterior, tem mais ingredientes, a massa, o creme, o açúcar. Enquanto que a Bolacha Americana é só mesmo uma bolacha estaladiça…

Ganhei coragem e questionei o simpático e criativo vendedor que todos os dias, veste a sua T’shirt com o logo da melhor Bola de Berlim do mundo e com o seu sino e sorriso que contagia os veraneantes. 

– “Pode-me explicar porque a Bolacha Americana é mais cara 30 cêntimos (25%) do que a Bola de Berlim?” e ele respondeu,

“Sabe, é que a Bolinha chega ao final do dia e se não a vender já não a consigo vender amanhã, enquanto que a Bolacha Americana posso vender amanhã ou noutros dias.” Aaah, simples. Não tinha pensado que o fator crítico de princing era a durabilidade do produto.

Desta forma deu para fazer algumas reflexões, que decidi para partilhar consigo para aplicar no seu negócio:

  • Ser vendedor é entender as variáveis que influenciam o preço e ter a capacidade de as explicar ao cliente ajuda muito na venda;
  • Como vendedor, quando o cliente nos questiona, usar a técnica do sorriso e da explicação sincera ajuda muito;
  • Se tem mais do que um produto para vender e quer estimular mais as vendas de um, aumentando a sua rotação de venda, trabalhar com a variável preço pode ajudar;
  • Quando o cliente diz que está caro, ter uma argumentação credível para a apresentar a cada cliente, de forma que ele entenda o porquê.

Obrigado Vendedor das melhores Bolas de Berlim e Bolacha Americana pelo ensinamento. 

Bom Verão para todos, com Bolas de Berlim ou Bolachas Americanas 🙂

Abraço,

INTERESSADO EM MELHORAR AS SUAS VENDAS?

Preencha o formulário e a nossa equipa entrará em contacto.

Tags: No tags

Comments are closed.