O Segredo para Vender Mais e Viver Melhor

Da Charcutaria à Pista de Corrida: O Segredo para Vender Mais e Viver Melhor

Cada vez mais, o meu trabalho é fazer consultoria de intervenção, com sabor e diversão pelo meio: o segredo para vender mais e viver melhor! Recentemente, tive a oportunidade de estar no Alentejo, na SEL – Salsicharia Estremocense, uma marcas mais fortes no nosso país em Charcutaria Tradicional de Porco Alentejano. É qualidade em cada detalhe, e ali, além de trabalhar, também me diverti. Porque, no final, é isso que importa: conciliar trabalho, diversão e resultados. Afinal, a vida é aquilo que vivemos! Foi um menu de dois dias, daqueles autêntico, saboroso e único. Tudo começou com o diagnóstico estratégico, onde analisámos os resultados e os objetivos para 2025. Definimos as ações necessárias, desde a direção comercial à equipa de vendas, tudo focado em transformar estratégia em prática, com metas alcançáveis, desafiantes, e, claro, superáveis.

O Segredo para Vender Mais e Viver Melhor

Depois desta imersão, decidi ir dar uma volta à pista das 24 Horas de Fronteira. Cheguei lá e fui surpreendido por um espetáculo incrível de balões de ar quente no céu. Aqueles balões fizeram-me lembrar os nossos sonhos – como é bom sonhar alto, subir e ver o que nos espera lá de cima. A vista é sempre maravilhosa quando nos permitimos alcançar novas alturas!

O Segredo para Vender Mais e Viver Melhor

Inspirado por esta visão, fui para a pista com o objetivo de fazer o reconhecimento para a prova das 24 horas onde vou fazer equipa com o Ricardo Sismeiro e o Gonçalo Fernandes. Acelerei, aproveitei, mas num momento de distração, bati numa pedra e furei um pneu. E isso foi uma grande lição, não é?

Como nas vendas, pequenos detalhes fazem uma grande diferença – uma pequena distração pode causar um grande impacto. Valeu a experiência! No dia seguinte, com a equipa comercial a postos, foi hora de mergulhar nas atualizações de vendas para 2025. Discutimos tudo: estratégias de planeamento, abordagens ao cliente, como destacar os sabores e os diferenciais dos produtos da SEL para o canal Horeca.

A missão? Ajudar os nossos clientes a terem melhores negócios, confecionar melhor e vender mais os produtos do sabor do saber alentejano. Em suma, conciliar estratégia, diversão e resultados. 

 

Let’s gooo, seja a fazer consultoria de intervenção, comer um delicioso alentejano presunto varanegra ou a dar uma volta nas 24 Horas de Fronteira!

 

Pedro Ruivo

CSS, Sucesso em Vendas Portugal

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